С миру по нитке

Снова о козлах

Все скалолазы, впервые выбирающиеся на лето в Норвегию на Лофотен, обязательно ст...

Далее

ПОЖАРЫ, И НЕ ТОЛЬКО ЛЕСНЫЕ

По мнению многих радиостанций, июль стал месяцем неофициального старта президент...

Далее

АВТО для слепых

Американцам удалось создать первый в мире автомобиль, которым может управлять аб...

Далее

Танцы на посту

Израильские солдаты устроили танцы в центре палестинского города Хеврон на Запад...

Далее

Спорт

Пирог и пояс

Накануне в Москве дал пресс-конференцию новый чемпион мира по версии WBO в среднем ...

Далее

Сеск остается

Полузащитник «Арсенала», чемпион мира по футболу Франсеск Фабрегас остается в кл...

Далее

Пожизненная - в силе

Национальное антидопинговое агентство Австрии (NADA) отклонило апелляцию экс-велог...

Далее

АКЦЕНТЫ

Во первых СТРОКАХ

Некоторые недалекие скептики напрасно думают, будто бы прощальный званый той ОБСЕ не пользуется поддержкой низов. Достаточно открыть газету «Южный Казахстан». Этот либеральный рупор самой густонаселенной части республики публикует письмо народа ...

Акценты | asiat | Четверг, 2 Декабрь 2010 | Hits: 1992 | Комментарии

Далее
More in: Акценты
next
prev

Персоны - Культура



В понедельник, 22 марта, не стало заслуженной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. Популярная советская и российская певица скончалась после продолжительной и тяжелой болезни, которую, однако, старалась скрыть от своих поклонников и друзей. Вчера «самый искренний голос-России», как ее называла пресса, была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Валентина Толкунова была госпитализирована 16 февраля после концерта в белорусском городе Могилеве, после чего ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. «Уже будучи очень больной, она все равно выходила на сцену и никто из нас даже не предполагал, что у нее очень серьезный недуг», - рассказала ИТАР-ТАСС певица Тамара Гвердцители.
Валентина Васильевна родилась 12 июля 1946 года в Армавире, через год ее семья переехала в Москву. Она пела в детском хоре под руководством Исаака Дунаевского, затем закончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик и Московский государственный институт культуры. Артистическая карьера Толкуновой началась в 1966 году в джаз-бэнде под управлением Юрия Саульского.
Сольный дебют певицы состоялся через шесть лет на творческом вечере поэта Льва Ошанина в Колонном зале Дома союзов, где она спела песню Шаинского «Ах, Наташа». После этого выступления ее стали приглашать на радио и телевидение.
В 1973 году она стала солисткой Москонцерта, а в 1989 году - художественным руководителем организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни.
Валентина Толкунова исполняла многие из популярных песен советского времени, в том числе «Стою на полустаночке», «Поговори со мною, мама», «Мой милый, если б не было войны», «Я не могу иначе», а всего она записала 12 пластинок и компакт-дисков. Она была отмечена множеством почетных наград и званий, в том числе званиями народной и заслуженной артистки РСФСР.
Близкие отмечали, что Валентина Васильевна всегда воплощала образ настоящей русской женщины. По мнению подруги Валентины Толкуновой, известной актрисы Валентины Талызиной, певица отличалась от других представителей шоу-бизнеса: «Это был самый светлый, самый чистый человек на нашей эстраде. Она несла такое искусство, которого мало кто достиг». Она не могла иначе, добавим мы от себя...


Add |

Абзац ...

Сотни казахстанских рабочих на Кашагане бастуют против дискриминации.

Они требуют повышения зарплаты минимум на 80%, выплаты бонусов (оговоренных в трудовых договорах) и прекращения дискриминации со стороны иностранных работодателей по национальному признаку. По словам бастующих, месяц назад руководству компании Consolidated Contractors Company было направлено коллективное письмо, которое "осталось без ответа. Рабочие отмечают, что не хотели бы повторить побоище на Тенгизе, и надеются, что их требования будут услышаны.

далее

Рабочие алматинского метро требуют выдачи зарплаты

Которую они не видят уже три месяца. Метростроевцы добились встречи со своим работодателем - директором южнокорейской компании «Юранус Си-Эн-Ай» (подрядчик «Алматыметрокурылыс»). Квон Кен Гын признал, что задолженность есть, но добавил, что нет денег, так как объем работ не был выполнен. Рабочим рекомендовали обратиться в суд.

далее

Сноска :

Знаетели вы, что ...

Олимпиада с ушами

Это официальный вид спорта, который называется Ear Pull - перетягивание ушами. Он практикуется на всемирных...

Далее

Отель Royal Tulip Almaty открылся

Отель Royal Tulip Almaty открылся в преддверии зимних Азиатские игр 2011 года. Гостиница международного уровня...

Далее

Вывозить из страны наличные деньги разрешат.

Как известно, Генпрокуратурой был инициирован вопрос об отмене требования о представлении налоговой декларации для подтверждения...

Далее

В кратце ...

Пассажиры Астаны смогут загрузить единицы на свой сотовый телефон

Пассажиры Астаны смогут загрузить единицы на свой сотовый телефон прямо в салоне автобуса. В общественном...

далее

Киргизы угрожают потопом

14 апреля  на пленарном заседании мажилиса парламентарий от Жамбылской области Амангельды Момышов сделал сенсационный запрос...

далее

Начальник почты применил оружие

В почтовом отделении поселка Егиндыколь Акмолинской области прозвучал выстрел. Начальник почты в операционном зале выстрелил...

далее

В Мире